フジクレールワイナリー 山梨ぶらん 山梨大学 白ワイン
数品種の山梨県産ブドウのみで醸造した山梨県産100%のテーブルワインです。
このワインは山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンド及び混濁除去技術」が応用されています。
柑橘の香が爽やかで相性を選ばず広く日本の食卓にマッチする味わいです。
このワインは山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンド及び混濁除去技術」が応用されています。
柑橘の香が爽やかで相性を選ばず広く日本の食卓にマッチする味わいです。
ワインのタイプ | 辛口 |
---|---|
原材料名 | ぶどう(山梨県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 720ml |
アルコール分 | 12% |
注意事項 |
オリや酒石酸塩が生じることがありますが、品質には問題ありませんので安心してお飲みください。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 |
製造者 | フジクレールワイナリー株式会社 |