フジクレールワイナリー 山梨るーじゅ 山梨大学 赤ワイン
数品種の山梨県産ブドウのみで醸造した山梨県産100%のテーブルワインです。
このワインは山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンド及び混濁除去技術」が応用されています。
酸味、ブドウの香りがやさしく溶け合い、ソフトな飲み口で、肉料理などの温かい料理と良く合います。
このワインは山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンド及び混濁除去技術」が応用されています。
酸味、ブドウの香りがやさしく溶け合い、ソフトな飲み口で、肉料理などの温かい料理と良く合います。
ワインのタイプ | ミディアムボディ |
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原材料名 | ぶどう(山梨県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 720ml |
アルコール分 | 12% |
注意事項 |
オリや酒石酸塩が生じることがありますが、品質には問題ありませんので安心してお飲みください。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 |
製造者 | フジクレールワイナリー株式会社 |