フジクレールワイナリー 山梨大学樽発酵 山梨大学 白ワイン
このワインは山梨大学ワイン科学研究センターとの共同研究「甲州の樽発酵における成分変化とワインに及ぼす影響」を基に実用化されたワインです。
山梨の代表種甲州ぶどうの爽やかな風味と樽の風味が溶け合い、豊かなワインに仕上がっています。
山梨の代表種甲州ぶどうの爽やかな風味と樽の風味が溶け合い、豊かなワインに仕上がっています。
ワインのタイプ | 辛口 |
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原材料名 | ぶどう(山梨県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 13% |
注意事項 |
オリや酒石酸塩を生じる場合がありますが、品質には問題ありませんので安心してお飲み下さい。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 |
製造者 | フジクレールワイナリー株式会社 |