本坊酒造 マルスワイナリー 山梨工業会 赤ワイン 750ml
山梨工業会では法人化に伴う新事業として、ワイン販売を開始しました。
このワインは本坊酒造(株)の協力を得て、山梨大学工学部発酵生産学科(現・生命工学科)の卒業生が、良質の山梨県産葡萄から手塩にかけ、丹念に醸造した山梨工業会のオリジナルワインです。
このワインは本坊酒造(株)の協力を得て、山梨大学工学部発酵生産学科(現・生命工学科)の卒業生が、良質の山梨県産葡萄から手塩にかけ、丹念に醸造した山梨工業会のオリジナルワインです。
特徴 | カシスやラズベリーなどの果実香とほんのり広がる樽香が溶け込み、柔らかな渋味を伴うふくよかさが特長。飲み飽きしない、調和のとれた奥行きのある味わいの赤ワイン。 |
---|---|
葡萄品種 | メルロー カベルネ・ソーヴィニヨン マスカット・ベーリーA主体 |
原材料名 | ぶどう(山梨県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) |
容量 | 750ml |
アルコール分 | 12% |
注意事項 | ぶどう由来の自然成分の一部が沈殿する場合がございますが、品質には全く問題ありません。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ワインは20歳になってから。 |
製造者 | 本坊酒造株式会社 マルス山梨ワイナリー |