本坊酒造 マルスワイナリー 山梨工業会 白ワイン 750ml
山梨工業会では法人化に伴う新事業として、ワイン販売を開始しました。
このワインは本坊酒造(株)の協力を得て、山梨大学工学部発酵生産学科(現・生命工学科)の卒業生が、良質の山梨県産ぶどうから手塩にかけ、丹念に醸造した山梨工業会のオリジナルワインです。
このワインは本坊酒造(株)の協力を得て、山梨大学工学部発酵生産学科(現・生命工学科)の卒業生が、良質の山梨県産ぶどうから手塩にかけ、丹念に醸造した山梨工業会のオリジナルワインです。
特徴 | グレープフルーツやリンゴを想わせる香り、キメ細かく複雑な味わいが特長。ほのかに香る樽香、フルーティーで心地良い酸味が食事を引き立てる、ふくよかな味わいの辛口白ワイン。 |
---|---|
ぶどう品種 | 甲州種 |
原材料名 | ぶどう(山梨県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 12% |
注意事項 |
ぶどう由来の自然成分の一部が沈殿する場合がございますが品質には全く問題ありません。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ワインは20歳になってから。 |
製造者 | 本坊酒造株式会社 マルス山梨ワイナリー |