まるき葡萄酒 ヤマソービニオン 山梨大学 赤ワイン
このワインは、大学の”ワイン科学研究センター”に於いて長年に亙る研究の結果、山梨の気候風土に適した赤ワイン用の品種が開発され、まるき葡萄酒(株)に製造委託した、山梨大学だけでお求め頂ける独自性の高い限定ワインです。
たわわに実った葡萄の房が、輝く太陽の光に照らされているところをデザインした、大学のシンボルマークに恥じないよう、豊かな果実香に”山ぶどう”の野性味が絶妙にマッチした個性ある赤ワインに仕上がっております。
どうぞ、お楽しみ下さい。
たわわに実った葡萄の房が、輝く太陽の光に照らされているところをデザインした、大学のシンボルマークに恥じないよう、豊かな果実香に”山ぶどう”の野性味が絶妙にマッチした個性ある赤ワインに仕上がっております。
どうぞ、お楽しみ下さい。
ワインのタイプ | フルボディ |
---|---|
原材料名 | 山梨県産ぶどう100% 酸化防止剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 12.5% |
注意事項 |
室温(15℃位)でお飲み下さい。 直射日光を避け、横に寝かせて保存して下さい。 澱がでる場合がありますが、飲用には差し支えありません。 びんの取り扱いに注意して下さい。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 |
製造者 | まるき葡萄酒株式会社 |